Пирожки с вишней




Ингредиенты:

250 гр.сливок,

60 гр. масло,

2 ст. ложки сахара,

1 ч.ложка соли,

400гр. муки,

1 ч.ложка дрожжей,

2желтка

для начинки вишня и немного крохмала

 

 

Порядок работы:

Замесить тесто и дать ему подняться. Затем раскатать в колбаску и порезать. Каждый ломтик раскатать. Вишню смешать с крахмалом.
На решетку постелить бумагу для выпечки, готовые пирожки поставить на решетку и дать постоять, смазать белком или желтком сверху, выпекать 20 мин на маленьком огне (до золотистой корочки), если снизу не очень подрумянились- можно на 5 мин перевернуть на другую сторону . Потом снять пирожки и накрыть сверху полотенцем.Сверху можно посыпать сахарной пудрой по желанию.



Создан 20 мар 2012