Запеченная на сковороде гриль-газ скумбрия




Ингредиенты:

2-3 мороженых скумбрии (мелкие)
1 лимон
1 луковица
сушеный или свежий базилик
перец
соль

 

Порядок работы:

Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить. Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука. Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим на огне ниже среднего ,переворачиваем на другую сторону , минут 30, до золотистой корочки.



Обновлен 26 мар 2012. Создан 20 мар 2012