Острые крылышки-гриль




Состав:

 

крылышки куриные -1 кг 

темный соевый соус - 2 стакана

сахар - 3 ст. л.

соус "Ред Дэвил" или табаско

 

Приготовление:

 

Смешать в кастрюле соевый соус и сахар, поставить на средний огонь и готовить, пока объем жидкости не уменьшиться на треть. снять с огня, дать остыть и добавить по вкусу соевый соус "табаско". Положить в кастрюлю крылышки, отрезав предварительно у каждого крылышка фалангу. Оставить в холоде на 2-3 часа, а лучше всего на ночь. По истечении этого времени вынуть крылышки из маринада, стряхнуть излишки жидкости, уложить на решетку и готовить на огне ниже среднего 15-20 минут (до золотистой корочки), перевернув в ходе приготовления 1 раз.



Создан 26 мар 2012