Рыба и креветки-гриль с беконом




Состав:

 

филе белой рыбы (трески, рыбы-черта или другой)- 1,5 кг

крупные креветки- 1 кг

бекон, нарезанный тонкими полосками -300 г

 

Приготовление:


Рыбное филе нарезать на куски размером с половину ладони. У креветок удалить головы, панцирь и кишечную вену. Плотно завернуть каждый кусок рыбы и каждую креветку в бекон. Креветки наколоть на длинные бамбуковые шпажки по 3–4 штуки, закрепив при этом бекон, а каждый кусок рыбы нанизать на 2 такие шпажки, воткнув их крест-накрест. Положить подготовленные продукты на решетку. Готовить на огне ниже среднего пока бекон не поджарится с одной стороны; перевернуть и готовить с другой стороны до такого же состояния. Подавать сразу же.

 



Создан 26 мар 2012