Перепелки на гриле




Состав:

 

лук-шалот-3 луковицы

перепелки- 4 шт

чеснок- 4 зубчика

свежий тимьян- несколько веточек

масло оливковое- 1/4 стакана

перец свежемолотый- 1 ст.л.

 

Для соуса:

 

бекон- 100 г

горчица -1 ст.л.

сироп кленовый- 1/4 стакана

уксус бальзамический- 1/2 стакана

лук-шалот- 1/4 луковица

чеснок - 1 зубчик

масло оливковое- 1 стакан

 

 

Приготовление:


Заранее приготовить маринад, смешав измельченный чеснок, шалот и тимьян с маслом и перцем. Натереть перепелок маринадом, положить в пакет и оставить в холодильнике на 10 ч. Для приготовления соуса мелко нарезанный бекон обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Бекон вынуть, а образовавшееся масло взбить в блендере с горчицей, кленовым сиропом, бальзамическим уксусом, измельченным шалотом и чесноком. Постепенно, тонкой струйкой, влить в блендер масло, приправить солью и перцем по вкусу. Затем добавить бекон.

Выложить на решетку , обжарить на гриле перепелок по 20-30  мин. с каждой стороны. В конце приготовления перепелок смазать небольшим количеством соуса и оставить на гриле еще на 5-7 мин. Подавать немедленно с теплым соусом.


Создан 26 мар 2012