Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом




Состав:

 

1 кг говядины

 

Для маринада:

 

1 ст. л. белого сухого вина

сок и цедра 1 лимона

1 ч. л. молотого белого перца

3 ст. л. готовой горчицы

 

 

Для бананового соуса:

 

банан среднего размера

2 ст л меда

0,25 ч. л. порошка карри

0,5 апельсина

0,25 лимона

сметана 200 г

0,5 ст. л. зелени петрушки

0,5 ст. л. зелени кинзы

1 ч. л. горчицы

соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

 

Делаем маринад:
Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч. 
Промаринованные куски мяса обжарить на решетке на огне ниже среднего по 20-30 мин. (до золотистой корочки) с каждой стороны.

Делаем соус:
1. Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать. 
2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч. 
3. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.


Создан 26 мар 2012