Маринованные свиные ребрышки гриль




Состав:

 

Свиные ребра-  мясистые- 1 кг

Красное сухое вино- 400гр

Уксус бальзамический- 50 мл

Лук репчатый-  1 шт

Лавровый лист- 2 шт

Розмарин- 1 веточка

Шалфей- 2-3 листика

Белый перец горошек- 1 ч.л

Соль

Вода- 100 мл

 

Приготовление:

 

В большую тарелку положить нарезанную луковицу, измельченный розмарин, шалфей, белый перец, соль и все перемешать. Налейте вино, уксус и воду. Смешайте все и дабавьте поломанный на кусочки лавровый лист. Ребра положите в этот маринад и придавите чем-то. Мариноваться ребра должны 5 часов. Затем выложите ребра на решетку сковороды гриль-газ и на огне меньше среднего обжаривать по 20-30 мин с двух сторон, до румянной корочки.

Подавать такие ребрышки хорошо со свежими овощами и запивать красным вином.



Создан 26 мар 2012