Банан в кожуре- гриль




Пожаренные в кожуре бананы

 

Классика десертов, приготовленных в гриле. Их обжаривают до тех пор, пока они не почернеют сверху, сообщают специалисты из Немецкой Ассоциации Барбекю в Хильдене под Дюссельдорфом.

После очистки бананы можно полить медом или карамельным соусом. Более легкий вариант такого десерта – колечки или четвертинки ананаса, обжаренные в гриле.

 

 

Карамельный соус готовится чрезвычайно просто - на базе сахара. Используется для украшения десертов из молока, таких  как, например, крем-брюле, панна кота. Карамельный соус готовится в течение 10 минут.

 

Карамельный соус храниться продолжительное время под крышкой в холодильнике.

 

Ингредиенты:

Вода – 200 мл

Ванилин – 1 пакетик

Сахар – 400 гр.

 

Приготовление карамельного соуса:


Возьмем кастрюлю с толстым дном, высыплем сахар и поставим на медленный огонь, чтобы сахар  расплавился.  Толстое дно необходимо, чтобы тепло равномерно распределилось,  и сахар не подгорел.

В другой кастрюле вскипятим 200 мл воды, добавим пакетик ванильного сахара (который вы можете заменить на другой аромат по вашему вкусу).

Важно довести воду до кипения, чтобы сахар не затвердел.  Когда сахар станет коричневого цвета, выльем в него кипящую воду и быстро размешаем.

Снимем кастрюлю с карамельным соусом  с огня, еще раз быстро размешаем и оставим остужать. После чего наш карамельный соус готов.

 

Совет:

Обратите внимание на то, что сахар расплавляется при 140⁰С, а вода кипит при 100⁰С. Поэтому, когда мы выливаем кипящую воду в сахар, разница температур вызывает брызги, и необходимо при этом закрывать руки кухонными полотенцами.


 

 



Создан 26 мар 2012