Кукуруза, запеченная на гриле с розмарином




Состав:

 

5 початков кукурузы
150 гр сливочного масла
5 веточек розмарина
соль

 

Приготовление:


1. Кукурузу очистить от листьев, помыть.
2. Разделить розмарин на иголочки и веточки. Веточки в данном случае нам не понадобятся.
2. На лист фольги положить початок кукурузы, посыпать иголочками розмарина, посолить.
3. Хорошо размазать по всей поверхности початка кусочек сливочного масла. Для этого масло должно быть мягким. не замерзшим.
4. Тщательно завернуть кукурузные початки в фольге, так, чтобы не было дырочек.
5. Поставить завернутые "коконы фольги" на решетку на разогретом гриле.
6. Запекать 20 минут, постоянно переворачивая "коконы".
7. Разрезать фольгу и аккуратно вынуть початки. не потеряв иголочки розмарина.
8. Выложить початки на решетку гриля.
9. Запекать на огне ниже среднего до мягкости и красивых запеченных боков. Готовность можно проверить, проколов вилкой зернышко на початке кукурузы.



Создан 26 мар 2012