Купаты гриль




Приготовление:

 

Свинину нарезаем кубиками по 1 см. Готовим заправку из мелко нарубленного чеснока, перца черного, соли и граната без косточек, свиные кишки.

 

Смешиваем свинину с приготовленной заправкой. Оставляем приготовленный фарш для приготовления купат мариноваться на 2-3 часа.

Потом закладываем данный фарш в свиные кишки, формируем в форме колбасок, края защипываем.

 

Вначале купаты рекомендуется опустить в кипяток на пару минут – в этом случае вы будете уверены, что при жарке они не полопаются. Затем купаты промакивают салфеткой и кладут на сковороду гриль. Обжаривают их на среднем огне, сделав проколы с обеих концов – для выхода лишнего сока и пара.

 

Купаты подают с  зеленью, хлебом, салатом из свежих овощей и различные соленья.




Создан 27 мар 2012