Творожный кекс в силиконовой форме




Состав:

 

творог - 200 г 

сахар - 1 стакан

яйцо - 2 штуки

соль - немножко

ванилин (можно ванильный сахар) - полчайной ложки

сода - 3/4 ч.л.

мука - 1,5 стакана

крахмал - 0,5 стакана

масло сливочное - 200 грамм

 

 

Приготовление:


Растереть творог с сахаром, добавить яйца, посолить, добавить соду, гашеную уксусом, ванилин, затем муку и крахмал. В конце добавить растопленное и остуженное масло.

 

Тесто должно получиться как замазка. Затем в него добавить, что захочется (любые ягоды, орехи, изюм), а можно ничего не добавлять.

Ягод добавлять примерно 100 г. вполне достаточно.

 

Выкладываем в силиконовые формочки и ставим на решетку сковороды гриль-газ,           жарим кексы на огне ниже среднего 30 минут, проверяем готовность спичкой.



Создан 27 мар 2012