Омлет в булочке с кунжутом




СОСТАВ:


булочки с кунжутом — 2 шт.
сметана — 2 ст.л.
яйца — 2 шт.
сливки — 4 ст.л.
соль
луковица — 1 шт.
шампиньоны — 50 г.
салями — 50 г.
томатная паста — 1 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, спассеровать его до золотистого цвета. Добавить грибы и, помешивая, потушить вместе с луком 5 минут. Перемешать с томатной пастой и еще 2 минуты потушить. Слегка остудить. Салями нарезать мелкой соломкой и перемешать с грибной начинкой.
У булочек с кунжутом срезать верх и чайной ложкой аккуратно, стараясь не прорвать стенки, вынуть мякиш. Смазать булочки изнутри сметаной.
Взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Разложить колбасно-грибную начинку и полить ее сливочно-яичной смесью. Выложить на решетку сковороды гриль-газ и запекать до золотистой корочки.


По желанию булочки перед запеканием можно посыпать любым тертым сыром. В качестве дополнительного гарнира подойдет салат из свежих огурцов и помидоров.



Создан 11 мая 2013