Свиные ребра на гриле




Классический рецепт:


свиные ребра – 500 г
репчатый лук – 2-3 луковицы;
соль и чёрный молотый перец.

Лук очищаем, нарезаем кольцами. Ребра натираем солью и молотым перцем. В чашу, где будут мариноваться ребра, кладем слоями: лук, ребра, лук, ребра, лук. Сверху ставим гнет на 3 часа. За это время мясо должно пропитаться выделившимся луковым соком. Для ускорения процесса маринования ребрышки можно сбрызнуть минералкой или пивом, только совсем немного. Через 3 часа отправляем ребрышки на решетку гриль-газ и жарим на среднем огне по 20-30 минут с каждой из сторон.

Ребрышки, маринованные в кефире:

свиные рёбра – 500 г
репчатый лук – 1 луковица;
кефир или иной кисломолочный напиток – 50-100 г;
укроп и кинза – по 2 веточки;
чеснок – 1 зубчик;
соль и чёрный молотый перец.

Лук порезать кольцами. Чеснок, укроп и кинзу порезать мелко. Ребрышки смешиваем с остальными ингредиентами и ставим под гнет на 3 часа. В данном случае мясо на ребрах получится нежнее, чем в классическом варианте. Но здесь важно не переусердствовать с кефиром, иначе получите ярко выраженный кефирный вкус.

Отчасти кинза и чеснок призваны оттенить вкус кефира. Кефир должен лишь обволакивать рёбрышки. Поэтому вливайте его по чуть-чуть.

Ребрышки в соевом соусе:

свиные рёбра – 500 г;
соевый соус – 50-100 г;
чеснок – 1 зубчик;
мёд – 1/2 столовой ложки.

Если мёд засахарился, растопите его на водяной бане или разогрейте в микроволновой печи. Далее смешиваем мед с соевым соусом. Чеснок чистим и режем пластинками.

Полученной смесью заливаем ребрышки. Желательно мариновать в ёмкости с герметично закрывающейся крышкой, чтобы было удобно раз в полчаса встряхивать ёмкость для обволакивания всех ребрышек маринадом. Маринуем 3 часа.



Создан 11 мая 2013