Подчеревок запечённый в тесте




Состав:

свиной подчеревок - 1 кг
чеснок - 1 головка

морковка-1 шт
майонез - 2 ст. ложки

соль - 1 ч.л.
перец - 1/2 ч.л.



Подготовка подчеревка:


Подчеревок промыть, разрезать на 2-3 куска и дать стечь лишней воде.
Чеснок разделить на зубчики, очистить. Половину зубчиков порезать на продольные кусочки, а остальную чать использовать для маринада.

В каждом куске почеревки сделать проколы ножом и вставить кусочки чеснока и нарезанные кусочки морковки.

Сделать маринад: в мисочке смешать соль, перец, чеснок, выдавленый через чесночницу и майонез.

Подчеревок обмазать маринадом со всех сторон и поставить в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.



Приготовление теста:

Мука-2 стакана, 0,5 стакана воды



Приготовление:

Поделить тесто на столько кусков сколько кусков подчеревка.Из получившиегося теста раскатать пласт, положить туда маринованный подчеревок и залепить его в тестом со всех сторон. Выложить подчеревки в тесте на решетку сковороды и запекать на среднем огне 30 минут. Затем разрезать и убрать тесто и запекать еще 5 минут до золотистой корочки.



Подавать можно с солениями.



Создан 11 мая 2013