РАЗНОЕ
Сулугуни в лаваше на гриле
Состав: - 4 больших листа тонкого лаваша - 250 г сулугуни - 250 г овечьей брынзы - 1 большой пучок кинзы - 1 пучок зелёного лука - 1 пучок укропаПриготовление: Сулугуни разобрать по волокнам. Брынзу мелко раскрошить руками. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты для начинки смешать. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части. На каждую половину лаваша положить по 2 ст. л. начинки, лаваш свернуть конвертом и обжаритьна сковороде гриль-газ на среднем огне по 7-10 минут с каждой из сторон. Подавать ко ...
11 мая 2013 {1614 просмотра} / 1 фото /
Классический хот-дог на гриле
Ингредиенты: сосиски — 8 Штук булочки для хот-догов — 8 Штук кетчуп — 1 Штук горчица — 1 Штук бекон — 8 ШтукПриготовления: Оберните кусочком бекона каждую сосиску (закручивая по спирали). Обжарьте сосиски на гриле до готовности. Положить готовые хот-доги в булочки. Заправить бутерброды кетчупом и горчицей. Приятного аппетита! Количество порций: 8
11 мая 2013 {1394 просмотра} / 1 фото /
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны имеют рецептов не меньше, чем фаршированные помидоры! Сюда подойдут: яйца, сыр, зелень, мясо, курица, и множество других ингредиентов, сочетающихся с грибами. Мы же предлагаем Вам несложный рецепт шампиньонов, фаршированных грибными ножками и луком.Для приготовления нужны шампиньоны 500-600 гр. лучше выбирать крупные грибы, 3 крупные луковицы, масло для жарки, 100 гр. твердого сыра, соль. Так же можно фаршировать грибы: яйцами, курицей, Готовим: Нужно у шампиньонов отрез ...
11 мая 2013 {1283 просмотра} / 1 фото /
Омлет в булочке с кунжутом
СОСТАВ: булочки с кунжутом — 2 шт. сметана — 2 ст.л. яйца — 2 шт. сливки — 4 ст.л. соль луковица — 1 шт. шампиньоны — 50 г. салями — 50 г. томатная паста — 1 ч.л. масло растительное — 2 ст.л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, спассеровать его до золотистого цвета. Добавить грибы и, помешивая, поту ...
11 мая 2013 {766} / 1 фото /
ОМЛЕТ В ТАРТАЛЕТКАХ от Любашик
На 2 порции: 2 готовые тарталетки (размер средний для салата) 1 куриное яйцо 1 столовая ложка жирных сливок петрушка пара веточек, соль перец Приготовление: Яйца слегка взбить со сливками, рубленной зеленью, солью и перцем. Залить в тарталетки напопалам и запечь на сковороде гриль-газ 10 минут на среднем огне. Омлет поднимется в них шапочкой - значит готово!
11 мая 2013 {768} / 1 фото /
Бутерброды с курицей
Бутерброды с курицей и соленым огурцом на гриле Состав: 1. Курица (или отварная или гриль) 2. Сыр - несколько ломтиков 3. Хлеб 4. Масло сливочное 5. Маринованный огурец, желательно магазинный, чтобы он был немного сладким. 6. Лук порейПриготовление: Курицу слегка обжарить на сливочном масле (совсем чуть чуть. если у вас просто отварные грудки, то их еще можно приправить специями).Намазать тонким слоем масла хлеб, положить наверх курицу, маринованный огурец порезанный кружочками и лук порей, тож ...
11 мая 2013 {872} / 1 фото /
Омлет с сосисками "Елочка"
Омлет: Яйца-4 шт Сметана- 2 ст.л Соль Перец молотый Приготовление: Перемешать все ингридиенты и поместить в силиконовые формочки. На сосисках сделать небольшие надрезы и все выложить на решетку сковороды гриль-газ. Запекать на медленном огне 20 минут не поднимая крышки. Приятного аппетита!
13 июл 2012 {1678} / 3 фото /

   РЫБА- МОРЕПРОДУКТЫ
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Состав 3 тонких армянских лаваша, рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка, яйца - 3 шт, сыр - 200 г, майонез, чеснок - 4 зубчика, зеленьПриготовление Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут. Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или ...
11 мая 2013 {830} / 1 фото /
Рыбные котлеты на гриле
Ингредиенты: филе рыбы -700глуковицы-2 штяйцо-1 штмолоко-100гбулочка сдобная- 1/2 штсольмолотый перецмукапанировочные сухариПриготовление: Сдобную булочку размочите в молоке. Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с размоченной булочкой. Добавьте соль, молотый перец,немного муки,яйцо, отдельно на растительном масле обжарить лук и все хорошо перемешать, дать постоять 5-10 минут. Влажными руками формируйте котлеты, обваливайте очень тщательно в муке или сухарях и выкладываем на решетку сков ...
11 мая 2013 {2461} / 1 фото /
Рыбный шашлык
Ингредиенты Филе белой рыбы ... 1/2 шт. Йогурт ... 1 ст. Картофель ... 300 г Карри Имбирь Чеснок ... 2 зубка Перец-чили Лимон Мята Соль ПерецОписание Кто сказал, что шашлык можно готовить только на природе? Смело готовьте шашлык из рыбы дома по рецепту Даши Малаховой!Способ приготовления Чтобы приготовить рыбный шашлык, натрите на терке корень имбиря и цедру лимона. мелко нарежьте мяту. Добавьте эти ингредиенты в кефир, туда же положите смесь карри, влейте немного лимонного сока, измельченный че ...
11 мая 2013 {712} / 1 фото /
Кальмары-гриль с фенхелем
Ингредиенты Кальмары (тубы+щупальцы) ... 600–700 г Лайм ... 2 шт. Морская соль ... 1 горсть Зеленый чай ... по вкусу Фенхель ... 1 стебель Масло оливковое ... по вкусу Описание Прекрасным аккомпанементом к кальмарам будет легкое белое вино типа рислинга или совиньона. Естественно, что ароматную соль, не стоит использовать всю.Как и с чем подавать Подавайте кальмар с фенхелем, полив заправкой, в которой готовили кальмар. http://smak.ua/ru/recept/i-315751/kalmari_gril_s_fenhelem.html
11 мая 2013 {653} / 1 фото /
Форель в гранатовом соусе
Ингредиенты: 4 тейка форели специи для рыбы соль гранатовый соусПриготовление: Берем стейки форели посыпаем специями для рыбы, солим, и даем промариноваться 30 минут, затем выкладываем рыбу на решетку сковороды гриль-газ и запекаем по 10-15 минут с двух сторон. Перед подачей на стол надо полить рыбу гранатовым соусом. Приятного аппетита!
11 мая 2013 {1139} / 1 фото /
Тигровые креветки-гриль
Состав: Креветки- 0,5 кг лимон- 2 шт оливковое масло-20 гр соль- по вкусу (щедро) базилик- 1 ч.л Приготовление: Креветки промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. В чашке смешать оливковое масло,лимонный сок и соль, базилик- оставить для пропитывания на 30-40 минут. Выложить креветки на решетку сковороды гриль-газ и выпекать по 10 минут с каждой из сторон. Нужно смотреть как панцырь станет красным- значит готово. Есть можно как горячими так и холодными. ПО желанию п ...
26 мар 2012 {1460} / 2 фото /
Лосось на гриле
Состав: 4 стейка лосося по 150-200 гр каждыйсольсвежемолотый черный перецлимонукроп (можно сушеный) Приготовление: Стейки лосося освободить от кожи. Смешать соль, перец, сок лимона и укроп. Обильно полить смесью стейки или замочить на пару минут. Выложить на решетку и запекать на огне ниже среднего примерно по 15 минут с каждой стороны. Подавать можно с рисом и овощами гриль.
26 мар 2012 {1894} / 1 фото /
Рыба и креветки-гриль с беконом
Состав: филе белой рыбы (трески, рыбы-черта или другой)- 1,5 кг крупные креветки- 1 кг бекон, нарезанный тонкими полосками -300 г Приготовление: Рыбное филе нарезать на куски размером с половину ладони. У креветок удалить головы, панцирь и кишечную вену. Плотно завернуть каждый кусок рыбы и каждую креветку в бекон. Креветки наколоть на длинные бамбуковые шпажки по 3–4 штуки, закрепив при этом бекон, а каждый кусок рыбы нанизать на 2 такие шп ...
26 мар 2012 {943} / 1 фото /
Запеченная на сковороде гриль-газ скумбрия
Ингредиенты: 2-3 мороженых скумбрии (мелкие)1 лимон1 луковицасушеный или свежий базиликперецсоль Порядок работы: Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить. Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука. Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на р ...
20 мар 2012 {5193} / 1 фото /

   ДЕСЕРТ
Кукуруза, запеченная на гриле с розмарином
Состав: 5 початков кукурузы150 гр сливочного масла5 веточек розмаринасоль Приготовление: 1. Кукурузу очистить от листьев, помыть.2. Разделить розмарин на иголочки и веточки. Веточки в данном случае нам не понадобятся.2. На лист фольги положить початок кукурузы, посыпать иголочками розмарина, посолить.3. Хорошо размазать по всей поверхности початка кусочек сливочного масла. Для этого масло должно быть мягким. не замерзшим.4. Тщательно завернуть кукурузные початки в фольге, так, чтобы не ...
26 мар 2012 {1235} / 1 фото /
Банан в кожуре- гриль
Пожаренные в кожуре бананы Классика десертов, приготовленных в гриле. Их обжаривают до тех пор, пока они не почернеют сверху, сообщают специалисты из Немецкой Ассоциации Барбекю в Хильдене под Дюссельдорфом. После очистки бананы можно полить медом или карамельным соусом. Более легкий вариант такого десерта – колечки или четвертинки ананаса, обжаренные в гриле. Карамельный соус готовится чрезвычайно просто - на базе сахара. Используется для украшения десертов из молока, таких к ...
26 мар 2012 {1536} / 2 фото /
Ананас- гриль
Состав: 1 большой ананас Для сиропа: имбирь (корень) 4 ст. л. воды 2 ст. л. меда Приготовление: Ананас вымыть и разрезать на 8 продольных частей. Приготовить сироп. Корень имбиря очистить и натереть на терке. В горячую водудобавить мед, тщательно перемешать, положить тертый имбирь, дать настояться,5–10 мин. Процедить. Перемешать дольки ананаса в приготовленном сиропе, затем обжарить на решетке грил ...
26 мар 2012 {860} / 1 фото /
Яблоки и тыква-гриль с карри
Состав: кислые яблоки -1/2 кг тыква- 1/2 кг карри порошок- 2 ст. л. масло растительное - рафинированное Приготовление: Нарезать яблоки на половинки, удалить семена. Тыкву нарезать пластинками толщиной 1 см. Сложить подготовленные продукты в миску, посыпать порошком карри, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешать и оставит на холоде на 2 час, жарить на решетке на огне ниже среднего 7-8 миут, время от времени переворачивая.
26 мар 2012 {997} / 1 фото /

   МЯСО
Перепелки на гриле
Для рецепта вам потребуется: перепел - 10 шт. чеснок - 1 зубчик лук репчатый - 1 шт. лимон - 1 шт. оливковое масло - 3 ст.л. петрушка и укроп (зелень) - по вкусу тмин, кориандр - по вкусу черный перец (молотый), соль - по вкусу. Приготовление:Смешать оливковое масло, тмин, нашинкованные луковицу и чеснок, перец, соль, кориандр. Смазать перепелов и оставить на 2 часа в прохладном месте. Жарить на гриле по 20 минут с каждой из сторон, переворачивая, до появления румяной корочки. Укра ...
11 мая 2013 {827} / 3 фото /
Подчеревок запечённый в тесте
Состав: свиной подчеревок - 1 кг чеснок - 1 головкаморковка-1 шт майонез - 2 ст. ложкисоль - 1 ч.л. перец - 1/2 ч.л.Подготовка подчеревка: Подчеревок промыть, разрезать на 2-3 куска и дать стечь лишней воде. Чеснок разделить на зубчики, очистить. Половину зубчиков порезать на продольные кусочки, а остальную чать использовать для маринада. В каждом куске почеревки сделать проколы ножом и вставить кусочки чеснока и нарезанные кусочки морковки.Сделать маринад: в мисочке смешать соль, перец, чеснок ...
11 мая 2013 {3885} / 1 фото /
Свиные ребра на гриле
Классический рецепт: свиные ребра – 500 г репчатый лук – 2-3 луковицы; соль и чёрный молотый перец. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Ребра натираем солью и молотым перцем. В чашу, где будут мариноваться ребра, кладем слоями: лук, ребра, лук, ребра, лук. Сверху ставим гнет на 3 часа. За это время мясо должно пропитаться выделившимся луковым соком. Для ускорения процесса маринования ребрышки можно сбрызнуть минералкой или пивом, только совсем немного. Через 3 часа отправляем ребрышки ...
11 мая 2013 {2906} / 1 фото /
Люля-кебаб
В двух словах люля-кебаб в нашем случае- это продолговатые котлетки, которые будем нанизывать на деревянные шпажки, и обжаривать с двух сторон. Состав: Мясной фарш- 0,5 кг Луковица- 2шт Яйца- 1шт Хлеб- 1 ломтик (поместить в 100 гр молока) Соль Перец черный молотый Чеснок-1 зубчик Укроп- измельченный Петрушка-измельченная Базилик-сушенный
13 июл 2012 {1536} / 2 фото /
Купаты гриль
Приготовление: Свинину нарезаем кубиками по 1 см. Готовим заправку из мелко нарубленного чеснока, перца черного, соли и граната без косточек, свиные кишки. Смешиваем свинину с приготовленной заправкой. Оставляем приготовленный фарш для приготовления купат мариноваться на 2-3 часа. Потом закладываем данный фарш в свиные кишки, формируем в форме колбасок, края защипываем. Вначале купаты рекомендуется опустить в кипяток на пару минут – в этом случае вы будете уверены, что при жар ...
27 мар 2012 {3558} / 3 фото /
Маринованные свиные ребрышки гриль
Состав: Свиные ребра- мясистые- 1 кг Красное сухое вино- 400гр Уксус бальзамический- 50 мл Лук репчатый- 1 шт Лавровый лист- 2 шт Розмарин- 1 веточка Шалфей- 2-3 листика Белый перец горошек- 1 ч.л Соль Вода- 100 мл Приготовление: В большую тарелку положить нарезанную луковицу, измельченный розмарин, шалфей, белый перец, соль и все перемешать. Налейте вино, уксус и воду. Смешайте все и дабавьте поломанный на кусочки лавровый лист. Ребра положите в этот маринад и придавите ч ...
26 мар 2012 {3280} / 2 фото /
Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом
Состав: 1 кг говядины Для маринада: 1 ст. л. белого сухого вина сок и цедра 1 лимона 1 ч. л. молотого белого перца 3 ст. л. готовой горчицы Для бананового соуса: банан среднего размера 2 ст л меда 0,25 ч. л. порошка карри 0,5 апельсина 0,25 лимона сметана 200 г 0,5 ст. л. зелени петрушки 0,5 ст. л. зелени кинзы 1 ч. л. горчицы соль и пер ...
26 мар 2012 {1266} / 1 фото /
Маринованные куриные ножки на гриле
Состав: голень куриная- 8 шт соевый соус светлый-2 ст.л. сухое вино (белое)-2 ст.л. лук зеленый мелконарезанный- 1 ст.л. имбирь свежий натертый- 1 ч.л. Приготовление: Смешать соевый соус, вино, слегка взбить. Добавить лук и имбирь, перемешать.Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах, уложить в большую миску и залить маринадом; поставить в холодильник на полтора часа. По истечении этого времени ножки в ...
26 мар 2012 {3002} / 1 фото /
Перепелки на гриле
Состав: лук-шалот-3 луковицы перепелки- 4 шт чеснок- 4 зубчика свежий тимьян- несколько веточек масло оливковое- 1/4 стакана перец свежемолотый- 1 ст.л. Для соуса: бекон- 100 г горчица -1 ст.л. сироп кленовый- 1/4 стакана уксус бальзамический- 1/2 стакана лук-шалот- 1/4 луковица чеснок - 1 зубчик масло оливковое- 1 стакан Приготовление: Заранее пр ...
26 мар 2012 {1263} / 1 фото /
Говядина-гриль, маринованная с киви
Состав: масло растительное -1–2 ст. л. соль- по вкусу говяжьи антрекоты из толстого края, толщиной 1 см- 6 шт киви- 1 шт Приготовление: Вымыть и обсушить мясо. Очистить киви, нарезать маленькими кубиками, положить в большую миску и слегка размять вилкой; добавить 1–2 ст. л. растительного масла, приправить по вкусу солью и перцем. Положить в миску антрекоты, перемешать. Оставить в холоде на 40 мин., перемешав в течение этого в ...
26 мар 2012 {1568} / 1 фото /
Острые крылышки-гриль
Состав: крылышки куриные -1 кг темный соевый соус - 2 стакана сахар - 3 ст. л. соус "Ред Дэвил" или табаско Приготовление: Смешать в кастрюле соевый соус и сахар, поставить на средний огонь и готовить, пока объем жидкости не уменьшиться на треть. снять с огня, дать остыть и добавить по вкусу соевый соус "табаско". Положить в кастрюлю крылышки, отрезав предварительно у каждого крылышка фалангу. Оставить в холоде на 2-3 часа, а лучше всего на ночь. По истечени ...
26 мар 2012 {1652} / 1 фото /
Шницель с сыром и ветчиной
Состав: шницель из свинины - 4 шт. тертый сыр чеддер- 60 г ломтики сырокопченой ветчины- 4 шт. свежий нарезанный базилик- 1 ст. л. масло растительное-1 ст. л. соль- по вкусу Приготовление: Ветчину мелко нарубить и смешать с сыром. базиликом и щепоткой черного перца. Затем надо вымыть мясо и обсушить бумажным полотенцем . Натереть солью и перцем.Держа нож параллельно рабочей поверхности , сделать в каждой отбивной глубокий п ...
26 мар 2012 {1093} / 4 фото /
Мясо-гриль
1 кг свинины. Мясо нарезанное на пластины прим. по1 см Маринад: 1-2 луковицы-нарезать полукольцами пару долек чеснока- измельчить 6 ст. л . оливковое масло ,если нет, можно подсолнечное 3 ст. л .соевого соуса , соль,перец ,на любителя другие специи; иногда;в зависимост от сочности мяса,добавляю немного мин.воды Смазать каждый кусочек маринадом ;сложить в посуду;залить остатком маринада и при комнатной температуре дать промариноваться 2-3 часа Теперь можно грилеть мясо получается сочным ,а глав ...
26 мар 2012 {2676} / 1 фото /

   ОВОЩИ
Фаршированный картофель на гриле
Без печеной картошки не обходится, пожалуй, ни один пикник. Если традиционный картофель в фольге вам наскучил,можно приготовить к нему различные соусы или начинки. Например из креветок, овощей и грибов.Ингредиенты (на 8 порций): 8 крупных картофелин масло растительное 2 ст.л. соль, перецДля грибной начинки: Шампиньоны 100 г Петрушка 1 пучок Сметана 1 ст. л. 2 ст. л. тертого сыра масло растительное 1 ст.л.Для начинки из креветок: 150 г очищенных креветок 1 ст. л. лимонного сока масло сливочное ...
11 мая 2013 {1210} / 1 фото /
Картофель с беконом
Состав: Молодой картофель- 5 шт Бекон-50 гр Помидор Приготовление: Молодой картофель помыть, разрезать пополам, посолить, поперчить и выложить на него щедрый кусочек бекона- запекать 30-50 минут на среднем огне, в зависимости от того как бытро разваривается картофель, немного срежте кожуру с нижней части картофеля, для устойчивости, за пару минут до готовности нанизываем на зубочистку помидор и и прокалываем в картофель, еще жарим 5 минут и готово.
28 июл 2012 {1058} / 3 фото /
Баклажан -гриль
СОСТАВ: Баклажан-2 шт Сыр- или брынза-100 гр Помидор-2 шт Майонез-1 ст. л Чеснок-1 зубчик Приготовление: Порезать баклажан кружками, посолить и на 30 минут отложить чтобы баклажан пустил сок. Отжать кружочки и выложить на решетку , сверху смазать подсолнечным маслом, жарить на среднем огне по 5 минут с 2х сторон. Натереть сыр или брынзу, добавить чуть-чуть майонеза или сметаны и измельченный зубчик чеснока.
28 июл 2012 {1424} / 3 фото /
Молодой картофель в кожуре + перец с поджаркой
Состав: Молодой картофель- 0,5 кг Перец болгарский- 5 штук Морковка молодая-2 шт Лук репчатый-3 шт Соль Перец Масло растительное Приготовление: Моем молодой картофель и болгарский перец и выкладываем на решетку сковороды, запекаем перец-по 10-15 минус с каждой из сторон, картофель-40 минут- переворачивая. Выкладываем на тарелку и готовим поджарку. Поджарка: Поджарить на растительном масле лук, морковку, посолить, поперчить по вкусу и выложить на тарелку к картошек ...
20 июн 2012 {1351} / 3 фото /
Баклажанная икра приготовленная на сковороде гриль-газ
Состав: Баклажан-5 шт Болгарский перец-3 шт Помидор-2 шт Лук-1 головка Чеснок-2 зубчика Соль-по вкусу Черный молотый перец- по вкусу Масло растительное или оливковое-2 ст. ложки Приготовление: Моем овощи и выкладываем на решетку сковороды гриль-газ запекать, по 15 минут с каждой из сторон, снимаем и даем остыть. Далее измельчаем на мелкие кусочки и добавляем: лук, соль, перец, чеснок, растительное масло, 1 свежий помидор мелко нарезанный и 1 свежий болгарский перец мелко н ...
20 июн 2012 {1648} / 3 фото /
Картофель-гриль с чесноком
Приготовление: Тщательно вымыть картофель, очистить и разрезать пополам. Затем каждую половинку завернуть в фольгу. Запекать картофель на гриле 40 мин,. После очистить зубчик чеснока и измельчить его. Промыть, обсушить и нарезать зелень петрушки и укропа. Размягченное сливочное масло смешать с чесноком, соком лимона, зеленью, солью и перцем. Все тщательно перемешать. Смесь выложить на пергаментную бумагу и сформировать из нее небольшие рулетики. Поместить в холодильник. Затем нарезать ло ...
14 июн 2012 {2450} / 1 фото /
Молодой картофель с салом на шпажках
Некрупный молодой картофель моем, обсушиваем и режем пополам. Нанизываем на деревянные шпажки, между половинок вкладываем ломтики соленого сала. Шпажку обварачиваем фольгой и на 20 минут на решетку. Через 20 минут фольгу сняли и вернули нарешетку, при этом сделав огонь чуть сильнее, запекаем пока не подрумянится. Остальные овощи готовлю так же - баклажаны, перец, лук - обязательно чередую с ломтиками соленого сала. Очень вкусно!
14 июн 2012 {1659} / 1 фото /
Разноцветные овощи гриль
Состав: Перец болгарский красный: 0,5 шт. Перец болгарский желтый: 0,5 шт. Цукини: 2 кружка Баклажан: 2-3 кружка Морковь: 1 шт. Морская соль Петрушка: 2-3 веточки Для заправки-гриль: Масло оливковое: 1,5 ст. л. Розмарин: щепотка Давленый чеснок: 1-2 зубчика Приготовление: Смешайте все ингредиенты для заправки-гриль. Морковь нарежьте вдоль тонкими длинными ломтиками. Сложите овощи в миску, посыпьте солью, перемешайте. Сбрызните заправкой. Жарьте на гриле 5-10 мин. на огне ...
26 мар 2012 {1097} / 1 фото /
Овощи-гриль с чесноком
Состав: 5 шт. болгарского перца (некрупные)2 помидора 2 маленьких кабачкасоль, смесь 4-х перцев (продается готовая), розмарин, чеснок.растительное масло Приготовление: Овощи моем, вытираем насухо, кабачки очистить от шкурки,нарезать кружками не больше 5 мм. Перец не чистить, а только помыть и вытереть. Помидоры разрезать пополам.Противень смазать растительным маслом. Выложить овощи, посолить, поперчить, посыпать розмарином, хорошо сбрызнуть маслом.Запекать на гриле 10 мин с каждой из ст ...
26 мар 2012 {1222} / 1 фото /
Овощи-гриль с моццареллой
Состав: перец сладкий красный - 1 шт перец сладкий желтый - 1 шт цукини- 1 шт баклажан -1 шт рукола - 1 пучок помидоры черри- 12 штук масло оливковое - 6 ст. л. сыр моццарелла - 125 г сок 1/2 лимона черный перец Приготовление: Перцы разрезать вдоль на 8 частей, удалив сердцевину. Цукини, помидоры, баклажан и руколу вымыть. Баклажан и цукини нарезать кружками. Сбрызнуть все овощи оливковым маслом и посыпать специ ...
26 мар 2012 {961} / 2 фото /
Овощи-гриль
Баклажаны и цукини нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, затем промыть и обсушить. Перец очистить от семян, перегородок и нарезать крупными кусочками, у грибов отрезать ножки, помидор разрезать на 2 части. Для маринада смешать масло, лимонный сок, базилик и рубленый чеснок. Залить грибы и овощи маринадом, выдержать на холоде 1 час. Обжарить овощи на решетке сковороды гриль-газ по 5-7 минуты с каждой стороны. При подаче можно посыпать зеленью. Отдельно можно пода ...
25 мар 2012 {1657} / 1 фото /

   ВЫПЕЧКА
Банановый кекс
Для этого блюда нам понадобится: • 3 банана • 100 г сливочного масла • 2 яйца • 1 стакан сахара • 1,5 стакана муки • 1 пакетик разрыхлителя для теста • 1 пакетик ванильного сахараПриступаем к приготовлению. Для начала нам нужно растопить масло. Разминаем бананы – можно вилкой, можно в блендере или кухонном комбайне. Добавляем к банановой массе сахар, масло, яйца, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем (можно это сделать опять же в блендере). В конце добавля ...
11 мая 2013 {702} / 1 фото /
Слойки с яблоками
Состав: Тесто слоеное дрожжевое -500 гр Яблоки- 2 шт Сахар- 2 ст. л Крахмал-0,5 ч.л Сахарная пудра Начинка: Мелко нарезать яблоки, посыпать сахаром и добавить немного крахмала. Приготовление: Покупное слоеное тесто разморозить и отделить пластины теста друг от друга.Тесто аккуратно раскатать, до толщины 5 мм, разрезать получившийся пласт на квадраты, на которые по 1 ч.л выложить начинку и завернуть их в виде треугольников. Готовила на среднем огне 7-10 минут
28 июл 2012 {1290} / 3 фото /
РОГАЛИКИ С айвовым вареньем и СОСИСКИ в тесте
Состав: Тесто слоеное дрожжевое Густое повидло, варенье или джем Сосиски Приготовление: Покупное слоеное тесто разморозить и отделить пластины теста друг от друга. Тесто аккуратно раскатать, стараясь не повредить масляные слои до толщины 5 мм, разрезать получившийся квадратный пласт пополам и затем разрезать на клинообразные лепешки. На широкую часть лепешки положить примерно 1 чайную ложку начинки и свернуть лепешки с начинкой в рогалик. Выложить рогалики на решетку и запек ...
28 июл 2012 {1249} / 4 фото /
Творожный кекс в силиконовой форме
Состав: творог - 200 г сахар - 1 стакан яйцо - 2 штуки соль - немножко ванилин (можно ванильный сахар) - полчайной ложки сода - 3/4 ч.л. мука - 1,5 стакана крахмал - 0,5 стакана масло сливочное - 200 грамм Приготовление: Растереть творог с сахаром, добавить яйца, посолить, добавить соду, гашеную уксусом, ванилин, затем муку и крахмал. В конце добавить растопленное и остуженное масло. Тесто должно получиться как замазка. Затем в него добавить, что захочется (любые ягоды ...
27 мар 2012 {8568} / 1 фото /
Пирожки с вишней
Ингредиенты: 250 гр.сливок, 60 гр. масло, 2 ст. ложки сахара, 1 ч.ложка соли, 400гр. муки, 1 ч.ложка дрожжей, 2желтка для начинки вишня и немного крохмала Порядок работы: Замесить тесто и дать ему подняться. Затем раскатать в колбаску и порезать. Каждый ломтик раскатать. Вишню смешать с крахмалом.На решетку постелить бумагу для выпечки, готовые пирожки поставить на решетку и дать постоять, смазать белком или желтком сверху, выпекать 20 мин на маленьком огне (до золотистой корочки ...
20 мар 2012 {2665} / 1 фото /